Rabu, 15 Februari 2017

Resepnila; Resep Kue Kering Macaroons Cokelat

Resep Kue Kering Macaroons Cokelat

Resepnila- Warnanya yang menarik bisa membuat kita langsung tertarik saat melihat Kue Macaroon cokelat pada kali pertama. Kue ini disukai banget oleh anak – anak muda, bisa diliat saat jadi suguhan di rumah waktu lebaran... coba deh kalo gak percaya. Memang tak salah, jika mereka suka, selain warnanya bikin menarik, rasanya memang enak. Perpaduan rasa dan tampilan cantik warna –warni menjadi daya tarik tersendiri bagi kue satu ini





Mumpung lebaran masih jauh, ga ada salahnya nyoba bikin sendiri, jadi saat diperlukan nanti kita uda mahir membuatnya. Toh kita bisa nikmati bareng – bareng sama anak dan suami tersayang. Segera siapkan bahan resep kue kering macaroons cokelatnya, jangan ada yang terlewatkan:

BAHAN :
a. 2 putih telur
b. 180 gram gula pasir halus (kastor)
c. 1/4 sdt cream of tartar
d. 2 sdt cokelat bubuk
e. 75 gram cokelat masak, serut, bekukan
f. 75 gram kelapa parut kering
Cara Membuat Kue Kering Macaroon Cokelat
Kalau bahan sudah siap semua coba ikuti satu demi satu step cara membuatnya:
  1. Panaskan oven dengan temperature 150 derajat celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit – sedikit, sambil terus di kocok sehingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan Cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan potongan cokelat masak beku dan kelapa parut kering.
  4. Cetak adonan dengan menggunakan 2 sendok teh, bentuk bulat.
  5. Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas. Setelah kue mengering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
  6. Simpan di stoples kedap udara dan anda telah menyiapkan hidangan lezat kue kering macaroon cokelat untuk lebaran yang akan datang.
Enaknya kue kering sebagi sajian lebaran untuk tamu yang tak sanggup lagi makan ketupat saya yakin sudah bisa mereka senang. Apalagi saat ngobrol mereka bertanya apakah kue ini beli? Tolong ya, jangan lupa sampaikan kalau anda dapat resep kue kering enak ini dari Resepnila..he...he...he.. 
Mau mencoba resep ke kering lainnya?! Baca juga  info Resep Kue Kering Wijen


Pojok Inspirasi Dapur Resepnila 

"Penuhi kebutuhan gizi pada tubuh anda, karena anda memerlukan tubuh yang siap beraktifitas hingga usia tua!"

Selamat menikmati hidangan buatan sendiri dengan orang – orang tercinta. 
Salam kuliner resepnila!


Resepnila; Resep Kue Kering Macaroons Cokelat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ogie

 

Top