Kamis, 20 Desember 2012

RESEP AYAM CABE LADA ALA DESI MASTER CHEF INDONESIA

RESEP AYAM CABE LADA ALA DESI MASTER CHEF INDONESIA. Lihat resep nya Desi MasterChef Indonesia ini jadi kepengen juga masak Ayam Cabe Lada pasti rasanya enak dengan bumbu pedasnya, pas lihat gambarnya jadi tambah ngiler sampai meneteskan air liur. Hmmm kebayang enaknya. Aduh jadi lapar banget ga bisa nahan pengen makan ayam secepatnya, ya udah ini resep ayam cabe lada enak yang dilengkapi dengan step by step cara mudah bikin sendiri :

Sebelum memasak siapkan dulu chili oil (minyak cabe) nya terlebih dulu. Boleh bikin lebih untuk next time, kata Desi. Sambil tersenyum simpul.

BAHAN CABE :
  • Cabe kering (blender halus atau di ulek )
  • terasi
  • lada putih
  • garam secukupnya
  • gula
  • minyak
Karena ga ada takaran, terserah cabe nya mau sebanyak apa tergantung selera, kalau ga mau terlalu pedes, biji cabe nya dibuang aja. Yang pasti perbandingan cabe sama terasinya kira-kira 3:1.

CARA MEMBUAT CABE LADA PEDAS ENAK ALA MASTERCHEF INDONESIA :
  1. Masukan semua bahan cabe ke kuali dan tuang minyak sampe semua bahan terendam.
  2. Nyalain kompor n masak dengan api kecil (jadi pas mulai masak, minyaknya dingin yah, ga panas)
  3. Tunggu sampai harum dan minyak cabe keluar. Sisihkan.
BAHAN :
  • Ayam paha tanpa tulang (potong kotak),
  • jeruk nipis
  • Lada putih
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM CABE LADA ENAK ALA MASTERCHEF INDONESIA :
  1. Tambahkan jeruk nipis, lada dan garam ke potongan ayam.
  2. Goreng hingga matang (ga boleh kering atau keras, apalagi gosong).
  3. Tambahkan cabe ladanya ke ayam.
  4. Boleh tambahkan kacang tanah goreng untuk crunchy nya
  5. Bisa disajikan dengan tumisan sayur supaya komposisi serat juga seimbang
  6. Hidangkan selagi panas dengan nasi putih

RESEP AYAM CABE LADA ALA DESI MASTER CHEF INDONESIA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

 

Top